Истина проверяется временем

Комментарии к записи Истина проверяется временем отключены

Здравствуйте уважаемые читатели!

14 декабря на базе БИЦ имени А. И. Герцена, в рамках клуба «Круг чтения» для гостей библиотеки состоялся литературный час «Истина проверяется временем» посвященного писателю Д. А. Корецкому.

Д.А. Корецкий – советский и российский ученый-криминолог, писатель и сценарист. доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, полковник милиции в отставке, почетный сотрудник МВД. Тридцать пять написанных им художественных произведений выдержали более 200 изданий, общим тиражом свыше 20 миллионов экземпляров. Автор серии книг «Антикиллер», «Пешка в большой игре», «Оперативный псевдоним». Некоторые произведения переведены на иностранные языки и известны во многих странах мира. По его романам и сценариям снято три художественных фильма и три многосерийных телевизионных фильма. Также Д.А. Корецкий является автором 250 научных работ, более 400 судебных очерков и статей в центральных и местных газетах и журналах. Автор 12 предложений, вошедших в законы и практику. Член Союза Российских писателей. Награжден многими медалями и именным оружием.

Он родился 4 августа 1948 года в Ростове-на-Дону в семье врачей. В 1967 году окончил Ростовский радиотехнический техникум, в 1972 году — юридический факультет Ростовского университета. После окончания юридического факультета он начал трудиться следователем прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону, где в 1975 году его назначили старшим научным сотрудником первого в стране отдела криминологических исследований Центральной Северо-Кавказской лаборатории судебных экспертиз Министерства юстиции РСФСР, в котором он проработал до 1980 года. С 1981 по 2011 год Данил Корецкий служил на Ростовском факультете Академии МВД СССР, а затем – в Ростовском юридическом институте МВД РФ на кафедре криминологии и уголовно-исполнительного права.

Ведущая мероприятия, продемонстрировала презентацию, посвященную жизни и творчеству писателя, а также провела беседу с гостями мероприятия о том почему их привлекает творчество писателя. В результате обсуждения творчества Даниила Корецкого читатели обсудили развитие и судьбу российского детектива как особого жанра отечественной литературы.

Курятова Л.Г.