Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаем вашему вниманию виртуальный час информации «Князь Владимир», подготовленный ко Дню Крещения Руси. Князь Владимир Святославович в отечественной истории занимает особое место. Его историческая биография и жизненный путь полны сведениями легендарного характера и до сих пор неразгаданных тайн. Слава о великом русском правителе, Киевском князе Владимире, еще при его жизни разлетелась в разные уголки мира. О нем… Читать далее »
14 июля сотрудники БИЦ имени А. И. Герцена провели для детей МБДОУ «Детский сад № 266» час информации «Зачем ребенку финансовая грамотность?». Ребята познакомились с книгами по экономике и финансам, а также об истории денег. Ведущая рассказала о трансформации денежных знаков с древних времен до наших дней. Тысячи лет назад условно за деньги можно было считать различные ценные предметы, которые… Читать далее »
14 июля в БИЦ имени А. И. Герцена для учащихся МБОУ «Школа № 86» прошел час информации «О жителях морей и океанов», приуроченный ко Дню китов и дельфинов. Ребята познакомились с выставкой «Подводный мир», на которой были представлены книги по экологии, про животных морских глубин, Красная книга России и др. Ведущая рассказала учащимся о том, как разнообразен подводный мир. Вся… Читать далее »
14 июля в БИЦ имени А. И. Герцена для учащихся МБОУ «Школа № 86» прошел час информации «О жителях морей и океанов», приуроченный ко Дню китов и дельфинов. Ребята познакомились с выставкой «Подводный мир», на которой были представлены книги по экологии, про животных морских глубин, Красная книга России и др. Для учащихся многие факты о китах и дельфинах оказались настоящим… Читать далее »
Здравствуйте, уважаемые читатели. На базе БИЦ им. А. И. Герцена начались курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. Сегодня прошел первый урок «Компьютер и рабочий стол». Студенты посмотрели обучающий ролик, затем прослушали теоретическую часть о том, что такое рабочий стол, панель задач, из чего состоит компьютер, что такое окно и как с ним работать. Затем прошла практическая часть, где обучающиеся сами пробовали… Читать далее »