Здравствуйте уважаемые читатели! Мы рады вас приветствовать на блоге БИЦ имени А.И. Герцена! 3 августа в детском творческом клубе «Чудеса в ладошке» состоялось занятие по тестопластике на тему «Спелый арбуз». Арбуз – это освежающая ягода, на 92% состоящая из воды, что делает его отличным средством для утоления жажды. В оставшейся части содержится множество полезных веществ: витамины А, С, группы В, а также калий, магний и другие. Арбуз низкокалорийный, что делает его популярным выбором для диетического питания. Именно 3 августа в разных странах мира отмечают вкуснейший праздник – День арбуза. Этот праздник проводится весело и со вкусом! В этот день устраивают различные мероприятия, связанные с арбузами: мастер-классы по карвингу, рисованию, лепке. Проводят конкурсы на поедание арбузов, а также устраивают тематические вечеринки, украшают помещения арбузными цветами.



Узнав интересную информацию о любимой сочной ягоде, приступили с ребятами к лепке «Спелого арбуза» из соленого теста. По завершении работы над лепкой, участники мастер-класса с увлечением посмотрели мультфильм под названием «Волшебный арбуз».